Noel Gómez-M.
Programas de Maíz, Campo Experimental Iguala, Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias. Apdo. Postal No. 29. C.P. 40000. Iguala, Gro.
Mauro Sierra-M.
Programas de Maíz, Campo Experimental Iguala, Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias. Apdo. Postal No. 29. C.P. 40000. Iguala, Gro.
Miguel A. Cantú-A.
Programas de Maíz, Campo Experimental Iguala, Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias. Apdo. Postal No. 29. C.P. 40000. Iguala, Gro.
Flavio A. Rodríguez-M.
Programas de Maíz, Campo Experimental Iguala, Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias. Apdo. Postal No. 29. C.P. 40000. Iguala, Gro.
Margarito Manjarrez-S.
Producción de Semillas, Campo Experimental Iguala, Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias. Apdo. Postal No. 29. C.P. 40000. Iguala, Gro.
M. González-C.
Validación y Trasferencia de QPM, Campo Experimental Iguala, Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias. Apdo. Postal No. 29. C.P. 40000. Iguala, Gro.
Alejandro Espinosa-C.
Producción de Semillas, Campo Experimental Iguala, Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias. Apdo. Postal No. 29. C.P. 40000. Iguala, Gro.
Esteban Betanzos-M.
Programas de Maíz, Campo Experimental Iguala, Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias. Apdo. Postal No. 29. C.P. 40000. Iguala, Gro.
Hugo Córdova-O.
Programa de QPM, Centro Internacional de Maíz y Trigo. Km. 45 Carr. México-Veracruz. El Batán, Texcoco, Edo. de Méx.
Filiberto Caballero-H.
Programas de Maíz, Campo Experimental Iguala, Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias. Apdo. Postal No. 29. C.P. 40000. Iguala, Gro.
Antonio Turrent-F.
Programas de Maíz, Campo Experimental Iguala, Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias. Apdo. Postal No. 29. C.P. 40000. Iguala, Gro.
Abraham García-B.
Producción de Semillas, Campo Experimental Iguala, Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias. Apdo. Postal No. 29. C.P. 40000. Iguala, Gro.
Genovevo Ramírez
Programas de Maíz, Campo Experimental Iguala, Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias. Apdo. Postal No. 29. C.P. 40000. Iguala, Gro.
Alfredo Sandoval-R.
Programas de Maíz, Campo Experimental Iguala, Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias. Apdo. Postal No. 29. C.P. 40000. Iguala, Gro.
Bulmaro Coutiño-E.
Programas de Maíz, Campo Experimental Iguala, Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias. Apdo. Postal No. 29. C.P. 40000. Iguala, Gro.
Ernesto Cervantes-M.
Programas de Maíz, Campo Experimental Iguala, Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias. Apdo. Postal No. 29. C.P. 40000. Iguala, Gro.
Cesar Reyes-M.
Programas de Maíz, Campo Experimental Iguala, Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias. Apdo. Postal No. 29. C.P. 40000. Iguala, Gro.
Lauro Nava-V.
Validación y Trasferencia de QPM, Campo Experimental Iguala, Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias. Apdo. Postal No. 29. C.P. 40000. Iguala, Gro.
Resumen
El alto consumo de maíz como alimento básico en México, hace deseable que se produzcan maíces más nutritivos, ya sea que tengan mayor cantidad o mayor calidad de proteína. Por esta razón el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP), en colaboración con el Centro Internacional de Mejoramiento Maíz y Trigo (CIMMYT), han desarrollado híbridos y variedades de maíz con alta calidad de proteína, como son las variedades de maíz V-537C y V-538C, las cuales proporcionan un mejor balance de los aminoácidos escenciales lisina y triptofano, que ayudarían a fortalecer el nivel nutricional de los mexicanos.