V-537C Y V-538C, NUEVAS VARIEDADES DE MAÍZ CON ALTA CALIDAD DE PROTEÍNA PARA EL TRÓPICO MEXICANO

Contenido principal del artículo

Noel Gómez-M.
Mauro Sierra-M.
Miguel A. Cantú-A.
Flavio A. Rodríguez-M.
Margarito Manjarrez-S.
M. González-C.
Alejandro Espinosa-C.
Esteban Betanzos-M.
Hugo Córdova-O.
Filiberto Caballero-H.
Antonio Turrent-F.
Abraham García-B.
Genovevo Ramírez
Alfredo Sandoval-R.
Bulmaro Coutiño-E.
Ernesto Cervantes-M.
Cesar Reyes-M.
Lauro Nava-V.

Resumen

El alto consumo de maíz como alimento básico en México, hace deseable que se produzcan maíces más nutritivos, ya sea que tengan mayor cantidad o mayor calidad de proteína. Por esta razón el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP), en colaboración con el Centro Internacional de Mejoramiento Maíz y Trigo (CIMMYT), han desarrollado híbridos y variedades de maíz con alta calidad de proteína, como son las variedades de maíz V-537C y V-538C, las cuales proporcionan un mejor balance de los aminoácidos escenciales lisina y triptofano, que ayudarían a fortalecer el nivel nutricional de los mexicanos.

Detalles del artículo

Sección
Nueva Variedad

Artículos más leídos del mismo autor/a