AVANCES ECOLÓGICOS Y GENÉTICOS EN EL CULTIVO DE TUBER SPP.

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Alessandra Zambonelli
Pamela Leonardi
Mirco Iotti
Ian Hall

Resumen

Avances recientes en la ecología y la genética de las trufas verdaderas (Tuber spp.) se reportan y se discute su impacto sobre el cultivo de la trufa. Nuevas perspectivas han surgido en la ecología del suelo de la trufa y las interrelaciones de las trufas con microorganismos asociados en el suelo. Por ejemplo, algunas bacterias parecen tener un papel clave en la formación del cuerpo fructífero de trufa y su maduración. Sin embargo, el avance más importante en la genética de la trufa en los últimos 20 años ha sido la secuenciación del genoma de Tuber melanosporum y el descubrimiento que la trufa, como otros hongos Pezizalean, es heterotólica. Este hallazgo ha tenido un impacto significativo en la investigación sobre trufas y muchos estudios se han dedicado a entender mejor la distribución de los tipos de apareamiento en el suelo en truffières naturales y cultivadas. La caracterización de los idiomorfos del tipo de apareamiento de varias especies Tuber ha conducido a la posibilidad de seleccionar cepas miceliales para el cultivo de trufa en sitios específicos.

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Artículo de Revisión