‘V-55 A’, VARIEDAD DE MAÍZ DE GRANO AMARILLO PARA LOS VALLES ALTOS DE MÉXICO

Contenido principal del artículo

Alejandro Espinosa-Calderón
Margarita Tadeo-Robledo
Noel Gómez-Montiel
Mauro Sierra-Macías
Juan Virgen-Vargas
Artemio Palafox-Caballero
Filiberto Caballero-Hernández
Gricelda Vázquez-Carrillo
Flavio A. Rodríguez-Montalvo
Roberto Valdivia-Bernal
Israel Arteaga-Escamilla
Isaías González-Rojo

Resumen

En los Valles Altos de la Mesa Central de México ubicados en altitudes de 2200 a 2600 m, se cultivan cerca de 1.5 millones de hectáreas con maíz (Zea mays L.), superficie que representa 20 % de la establecida en el país con esta especie (Turrent, 1994; Ávila et al., 2009). De esta extensión, 800 mil hectáreas se cultivan en condiciones de temporal (secano), el cual generalmente inicia tarde, lo que restringe la fecha de siembra y la productividad del cultivo.

Detalles del artículo

Sección
Nueva Variedad

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 4 > >>