POTRILLO, NUEVO HÍBRIDO DE SORGO DULCE PARA LA REGIÓN CENTRAL DE NUEVO LEÓN Y SUR DE TAMAULIPAS, MÉXICO

  • Héctor Williams-Alanís
  • Francisco Zavala-García Universidad Autónoma de Nuevo León, Facultad de Agronomía, Marín, Nuevo León, México.
  • Gerardo Arcos-Cavazos
  • Ma. del Carmen Rodríguez-Vázquez Universidad Autónoma de Nuevo León, Facultad de Agronomía, Marín, Nuevo León, México.
  • Emilio Olivares-Sáenz Universidad Autónoma de Nuevo León, Facultad de Agronomía, Marín, Nuevo León, México
  • J. Elías Treviño-Ramírez Universidad Autónoma de Nuevo León, Facultad de Agronomía, Marín, Nuevo León, México.

Resumen

El sorgo dulce [Sorghum bicolor L. (Moench)] es un cultivo con alto potencial para producir bioetanol. En México, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) y el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT) impulsan el desarrollo de nuevas variedades de sorgo dulce con mayor potencial de producción.

Publicado
2020-09-28
Sección
Nueva Variedad