BlancoSon: NUEVA VARIEDAD DE GARBANZO BLANCO (Cicer arietinum L.) PARA MÉXICO

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Pedro F. Ortega-Murrieta
Gustavo A. Fierros-Leyva
Isidoro Padilla-Valenzuela
Jorge A. Acosta-Gallegos
Víctor Valenzuela-Herrera
Erasmo Gutiérres-Pérez
Franklin G. Rodríguez-Cota
Brenda Z. Guerrero-Aguilar
Sixto Velarde-Félix

Resumen

A nivel mundial existen varios problemas que limitan la producción del garbanzo, entre ellos se encuentran las enfermedades radiculares, las cuales son causadas por un complejo de hongos nativos del suelo, que pueden atacar el cuello o raíces de la planta en cualquier etapa de desarrollo. En las regiones Noroeste y Bajío de México se reportan estas enfermedades de la raíz, causadas principalmente por hongos del género Fusarium (Fierros-Leyva et al., 2019).

Detalles del artículo

Sección
Nueva Variedad

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