PINTO MEXICANO 80: NUEVA VARIEDAD DE FRIJOL PARA LA REGION DE DELICIAS, CHIH. - García Bernal , Antonio (Revista Fitotecnia Mexicana, 2024)
La variedad Pinto Mexicano 80 proviene de l cruza entre la línea C-12-159-2-4-1-31-3 x Garbancillo Criollo real izada en el Centro de lnvestigac:ones Agrícolas de la Mesa Central (CIAMEC) del anterior INIA. El pedigrí de esta variedad de frijol es 11-950-1-3-M-55-M-U. En el verano de 1969 se recibió en el CAEDEL, la generación F2 masa de la cruza indicada y durante ese afio y 1970 se aplicó el método