LA ENSEÑANZA DE LA FISIOTECNIA EN LA UNIVERSIDAD AUTONOMA AGRARIA "ANTONIO NARRO" - Borrego Escalante, Fernando; Oyervides García, Arnoldo; Vega Sánchez, Cristina; Guerrero Ortíz, José Luis (Revista Fitotecnia Mexicana, 2024)
En otoño de 1980 se impartió el primer curso formal de Fisiotecnia en la UAA" AN", al 9 o Semestre de la Carrera de Ingeniero Agrónomo Fitotecnista. Desde entonces, se ha impartido ininterrumpidamente y a partir de 1985, también se ofrece en la Unidad Laguna de esta Universidad. Asimismo, desde 1981 se ofrece a nivel postgrado, en la Maestría de Fitomejoramiento, con clave FIT-526 y como curso intensivo en el sistema de Opción a la Titulación, también desde ese año, en el período enero-febrero. Adicionalmente, en julio-agosto de 1991 se ofreció a egresados de la UAA"AN" en Río Bravo, Tamps. como curso intensivo en Opción a la Titulación. Este curso, junto con el de Fitomejoramiento, que también se imparte en los niveles de licenciatura y postgrado se apoya en buena medida con los resultados de la investigación que ejecutan los tesistas de la Maestría; por tal motivo, los diferentes capítulos del curso se enriquecen año con año.