EVALUACION DE HIBRIDOS DE 3 LINEAS DE SORGO PARA GRANO - Estrada Gómez, Arturo (Revista Fitotecnia Mexicana, 2024)
Se evaluaron en 2 ambientes híbridos de 3 líneas y de cruza simple de sorgo y se midió el comportamiento promedio de sus hembras (cruzas A x B no isogénicas· y líneas A) con 2 líneas R comunes y viceversa. Se analizó rendimiento y otras características; sólo hubo diferencias estadísticas del comportamiento promedio de hembras para rendimiento, siendo la tendencia general la de no diferencia para híbridos, hembras o machos, excepto en floración. Se concluyó que ambos tipos de híbridos se comportan igual y que las cruzas A x B diferentes se deben de estudiar más, a fin de definir la estabilidad de sus híbridos y para considerar otro sistema más económico de producción de semilla.