SUPREMA: VARIEDAD DE SOYA PARA LA REGION DE DELICIAS, CHIH. - García Bernal , Antonio (Revista Fitotecnia Mexicana, 2024)
La variedad Suprema proviene de la cruza Hood x Lee que se hizo en el CIAN0 en 1967, y que se registró como .11-s 4. La población segregante de esta cruza se manejó inicialmente por el método de pedigrí, y de la generación F4 en adelante se practicó selección masal; su genealogía es 11-54-599-599-M. En 1974 se introdujo para su evaluación a la región de Delicias, Chih., junto con otros materiales; en este mismo año se seleccionó y pasó a formar parte de un grupo de líneas sobresal lentes que se evaluó de 1975 a 1980, en comparación con las variedades comerciales Davis, Cajeme, Bragg y Tetabiate. La Iiberación de Suprema ocurrió en 1981.