DETERMINACION CUANTITATIVA DE AMINOACIDOS PARA PROPOSITOS DE SELECCION EN FRIJOL - M. Arizmendi, José Luis; Carrillo Castañeda , Guillermo (Revista Fitotecnia Mexicana, 2024)
Mediante el uso de un método microbiológico para la cuantificación de aminoácidos se han determinado niveles de contenido de L-leucina, L-histidina, L-metionina en tejidos vegetales (hoja) y semilla. La sensibilidad de este método ha permitido establecer diferen cias entre cuatro variedades de frijol estudiadas. Comparando el método microbiológico con la cuantificación de aminoácidos, utilizando el analizador de aminoácidos, se puede concluir que el primero es más rápido, sencillo, económico y de fácil aplicación como una técnica auxiliar en los programas de mejoramieto de frijol y otros cultivos.