DIFERENCIACION Y OBTENCION DE PLANTAS A PARTIR DEL CULTIVO DE YEMAS DE Rosa montezumae - Serrato Cruz , Miguel Angel (Revista Fitotecnia Mexicana, 2024)
Yemas de Rosa montezumae de 5 mm de longitud fueron cultivadas in vitro utilizando el medio de cultivo de Cresswell y Nitsch que contiene una sola auxina, el ácido indol-3, butírico (AIB); los citocultivos se incubaron bajo condiciones de obscuridad y luminosidad. La inducción de raíces fué debida a la presencia del AIB y estimulada por la obscuridad. La transferencia a la luz de las yemas previamente enraizadas en la obscuridad ocasionó la expansión foliar y finalmente se obtuvieron plantas bien diferenciadas.