Los factores de impacto de la RFM en 2012 - González-Hernández, Víctor A. (Revista Fitotecnia Mexicana, 2013)
Como es sabido, el factor de impacto que anualmente publica el Journal Citation Reports (JCR) de Thomson Reuters es la proporción de artículos citados con relación a los publicados por una revista, en los dos últimos años. Este factor sin duda constituye un importante indicador del impacto de las revistas científicas, aunque en los últimos meses han crecido las protestas por la forma en que este factor ha sido usado en las instituciones. Además, otras organizaciones como SCImago y SciELO, han generado sus propios índices de impacto de las revistas científicas.