RESPUESTA DE LA FRAMBUESA ROJA (Rubus idaeus L.) 'HERITAGE' A ASPERSIONES DE ACIDO GIBERELICO EN INVERNADERO - Calderón Zavala, Guillemo; Rodríguez Alcázar, Jorge (Revista Fitotecnia Mexicana, 2024)
Con objeto de evaluar el efecto de dos épocas de aplicación y siete combinaciones de concentración y fraccionamiento de dosis del ácido giberélico (AG3) sobre el crecimiento y producción de frambuesa 'Heritage', en 1989 se estableció un experimento, bajo condiciones de invernadero, en Chapingo, Méx. Los resultados indicaron que la floración se adelantó alrededor de 20 días al hacer una aplicación de AG3 a 50 ppm cuando las plantas de 'Heritage' tenían una altura promedio de 33 cm y 12.4 nudos totales. La producción de fruto por caña aumentó en 37.4% con esa misma aplicación sin llegar a ser estadísticamente significativo. El AG3 tampoco modificó significativamente la altura ni el número de nudos por planta.