FISIOTECNIA EN LA CARRERA DE INGENIERO AGRONOMO FITOTECNISTA DE LA UNIVERSIDAD DE GUADALAJARA - Osawa Martínez, E. Eiko; Sandoval Madrigal, J. Antonio (Revista Fitotecnia Mexicana, 2024)
La Facultad de Agronomía de la Universidad de Guadalajara puso en marcha su nuevo plan de estudios en 1988, por medio de semestres, añadiendo nuevas materias en la currícula. Las materias que se imparten son Ing. Agrónomo Administrador de Empresas Agropecuarias, I. A. Forestal, I. A. Zootecnista, e I. A. Fitotecnista. El nuevo plan de estudios contempla cuatro semetres de tronco común, en donde los alumnos cursan materias generales, y en el quinto semestre seleccionan la especialidad. En la carrera de Ingeniero Agrónomo Fitotecnista se cursa la materia de Fisiotecnia en el octavo semestre. Los semestres van de marzo a julio y de septiembre a enero, por lo que será en el segundo semestre de 1991 cuando se inicie el primer curso de esta materia en el nuevo plan de estudios de la Facultad de Agronomía. Actualmente el responsable de la materia es el M.C. Salvador Hurtado de la Peña. La materia tiene una carga horaria de 4 horas por semana y será cursada por 11 alumnos.