ACUMULACIÓN DE CARBOHIDRATOS BB ARBOLES ANILLADOS DE DURAZNO BAJO UN SISTEMA INTENSIVO DE PRODUCCIÓN N
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Resumen
La acumulación de carbohidratos en la parte aérea de árboles anillados parece estimular la
floración, amarre de frutos, crecimiento y maduración del fruto. Con base en lo anterior, se evaluó el porcentaje de carbohidratos en brotes de un año de edad, antes y después del anillado y a la cosecha, y en brotes y raíces después de la cosecha. La determinación se hizo en tres cultivares de durazno (Prunus persica L.)con bajos réquerimientos de frío, los cuales se encontraban bajo un sistema intensivo de producción, mediante el método de tinción descrito por Bringhurst et al. (1960). Los resultados obtenidos indican que la acumulación de carbohidratos antes de la cosecha en los brotes, depende tanto de la época en que se realice como
del cultivar. Después dé la cosecha (22 días), loscarbohidratos tienden a acumularse tanto en brotes (50 y 70) como en raices (50 y 45%) en "Flordagold" y "Amapre" respeetivamenté, pero no en "Flordaprinee" que se mantuvo en crecimiento.