TEXCOCO F2016, A NEW WHEAT VARIETY FOR PLANTING UNDER RAINFED CONDITIONS IN MEXICO

Main Article Content

Héctor E. Villaseñor-Mir
Julio Huerta-Espino
María F. Rodríguez-García
René Hortelano-Santa Rosa
Eliel Martínez-Cruz
Eduardo Espitia-Rangel
Ernesto Solís-Moya
Leodegario Osorio-Alcalá
Luis A. Mariscal-Amaro
Luis M. Macías-Valdés

Abstract

El trigo harinero (Triticum aestivum L.) es el cereal de mayor importancia mundial después del maíz (Zea mays L.); la producción mundial se destina principalmente para consumo humano (FAO, 2020). Diversos factores bióticos y abióticos reducen su producción; entre los factores bióticos, las enfermedades fungosas son las de mayor importancia (Beddow et al., 2015).

Article Details

Section
New Varietie

Most read articles by the same author(s)

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>