Publicado: 2022-06-13

VALIDACIÓN DEL QTL HAP-6A-13 ASOCIADO A PESO DE GRANO EN TRIGOS HARINEROS DE PRIMAVERA

Guillermo García-Barrios, Susanne Dreisigacker, Deepmala Sehgal, Serafín Cruz-Izquierdo, Ricardo Lobato-Ortiz, Rosa Angela Pacheco-Gil

155

PRODUCCIÓN DE CALABACITA CON Y SIN POLINIZACIÓN MANUAL EN CONDICIONES DE CASA MALLA

Leonardo Román-Román, Felipe Ayala-Tafoya, Juan Martín Parra-Delgado, Tomás Díaz-Valdés, Carlos Alfonso López-Orona, Teresa de Jesús Velázquez-Alcaraz

165

EFECTO DE AMINOÁCIDOS FOLIARES EN LA EXTRACCIÓN Y REMOCIÓN DE NUTRIENTES EN MAÍZ

Aarón Martínez-Gutiérrez, Benjamín Zamudio-González, João Carlos Cardoso-Galvão, Alejandro Espinosa-Calderón, Margarita Tadeo-Robledo, Antonio Vázquez-Alarcón, Yuri Villegas-Aparicio

173

LA CALIDAD DEL FRUTO DE TOMATE ENTRE RACIMOS ES AFECTADA DIFERENCIALMENTE POR EL SUMINISTRO DE NITRÓGENO Y POTASIO

Cesar San-Martín-Hernández, Fernando C. Gómez-Merino, Giovanna Rivera-Vargas, Crescenciano Saucedo-Veloz, Humberto Vaquera-Huerta, Libia I. Trejo-Téllez

183

RENDIMIENTO Y ESTADO NUTRIMENTAL DE KALE (Brassica oleracea) cv. DWARF BLUE CURLED SCOTCH EN FUNCIÓN DE LA CONDUCTIVIDAD ELÉCTRICA DE LA SOLUCIÓN NUTRITIVA

Juan Martínez-Castillo, María de las Nieves Rodríguez-Mendoza, Manuel Sandoval-Villa, José Luis García-Cué

193

GENÉTICA DE LA RESISTENCIA A ROYA AMARILLA EN LOS GENOTIPOS DE TRIGO HARINERO PI250413 Y C591

Mariana Rodríguez-Flores, Julio Huerta-Espino, José Sergio Sandoval-Islas, Olga Gómez-Rodríguez, María Florencia Rodríguez-García, Héctor Eduardo Villaseñor-Mir

203

GENÉTICA DE LA RESISTENCIA A Phytophthora capsici DE LA LÍNEA DE CHILE 41-1 (Capsicum annuum)

Hernán Villar-Luna, Tarsicio Corona-Torres, Fernando Castillo-González, Olga Gómez-Rodríguez, Obdulia Segura-León, Víctor H. Aguilar-Rincón

211

FRECUENCIA DEL MARCADOR IWA7257-YR78 ASOCIADO CON LA RESISTENCIA A ROYA AMARILLA EN TRIGO HARINERO MEXICANO

Julio Huerta-Espino, Héctor Eduardo Villaseñor-Mir, María F. Rodríguez-García, Leonardo Abdiel Crespo-Herrera, Susanne Dreisigacker, Ravi P. Singh

219

INFLUENCIA DEL TIEMPO DE FERMENTACIÓN EN LA CALIDAD SENSORIAL DE GENOTIPOS DE CAFÉ ARABICA EN GUATEMALA

Jean dos Santos-Silva, Denis Henrique Silva-Nadaleti, José Marcos Angélico-de- Mendonça, Gladyston Rodrigues-Carvalho, Cesar Elias-Botelho, Marcelo Ribeiro-Malta, Stuardo Enrique Coto-Markus, Samuel Francisco Coto-Osorio

235

ENDOMICROBIOTA BACTERIANA DE AGAVE PULQUERO (Agave salmiana). I. AISLAMIENTO, FRECUENCIA E IDENTIFICACIÓN MOLECULAR

Gerardo Armando Aguado-Santacruz, Dinah Linette Aguado-Rodríguez, Blanca Moreno-Gómez, Diego Arroyo-González, Daniel Centeno-Jamaica, César Aguirre-Mancilla, Edmundo García-Moya

243

CAPACIDAD DE BACTERIAS ENDÓFITAS DIAZOTRÓFICAS AISLADAS DE MAGUEY PARA SOLUBILIZAR P Y Fe

Blanca Moreno-Gómez, Erika Aldana-Hernández, Edmundo García-Moya, Gerardo A. Aguado-Santacruz

251

SITUACIÓN ACTUAL Y FUTURA DE LA CADENA PRODUCTIVA DE CHILE VERDE: UN CASO DE ESTUDIO EN ZACATECAS, MÉXICO

Blanca Sánchez-Toledano, Jorge A. Zegbe, Jaime Mena-Covarrubias, Francisco Echavarría-Cháirez

261

PLANTAS DEL POPOL VUH, EL LIBRO SAGRADO DE LOS MAYAS

Candelaria Pérez-Martin, Sigfredo Escalante-Rebolledo, Silvia Vergara-Yoisura

271

DON GOYO C2019: NUEVA VARIEDAD DE TRIGO CRISTALINO PARA ÁREAS DE RIEGO EN MÉXICO

Héctor Eduardo Villaseñor-Mir, Julio Huerta-Espino, René Hortelano-Santa Rosa, Eliel Martínez-Cruz, Ernesto Solís-Moya, Jorge Iván Alvarado-Padilla, María F. Rodríguez- García, Alberto Borbón-Gracia, Héctor Cortinas-Escobar, Eduardo Espitia-Rangel, Eutimio J. Cuéllar-Villarreal, Gabriela Chávez-Villalba, Leodegario Osorio-Alcalá

277