‘V-55 A’, A MAIZE VARIETY OF YELLOW GRAIN FOR MEXICAN HIGLANDS

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Alejandro Espinosa-Calderón
Margarita Tadeo-Robledo
Noel Gómez-Montiel
Mauro Sierra-Macías
Juan Virgen-Vargas
Artemio Palafox-Caballero
Filiberto Caballero-Hernández
Gricelda Vázquez-Carrillo
Flavio A. Rodríguez-Montalvo
Roberto Valdivia-Bernal
Israel Arteaga-Escamilla
Isaías González-Rojo

Abstract

En los Valles Altos de la Mesa Central de México ubicados en altitudes de 2200 a 2600 m, se cultivan cerca de 1.5 millones de hectáreas con maíz (Zea mays L.), superficie que representa 20 % de la establecida en el país con esta especie (Turrent, 1994; Ávila et al., 2009). De esta extensión, 800 mil hectáreas se cultivan en condiciones de temporal (secano), el cual generalmente inicia tarde, lo que restringe la fecha de siembra y la productividad del cultivo.

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New Varietie

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